Башкортостан: Суд обязал аптечную сеть «Будь здоров» сменить название

Как сообщили в канцелярии Арбитражного суда Республики Башкортостан, ООО «Ригла» обратилось с исковым заявлением к ООО Аптечная сеть «Будь здоров» о признании незаконным использование товарных знаков и запрещении их использования. Источник в суде пояснил, что ООО «Ригла» является обладателем исключительного права на товарный знак со словесным обозначением «Будь здоров!». Тем не менее, аналогичное обозначение было использовано в наименовании аптечного пункта «Будь здоров», что подтверждается фотографией вывески аптеки и копией чека.

«В связи с этим мы обратились в арбитражный суд, поскольку ООО Аптечная сеть «Будь здоров» без разрешения владельца товарного знака использует то же обозначение в качестве вывески и рекламы для продвижения товаров, чем нарушает наше исключительное право на использование своего товарного знака в гражданском обороте, вызывает смешение разных субъектов предпринимательской деятельности», — пояснил представитель ООО «Ригла».

При сравнении товарного знака истца и примененного ответчиком обозначения суд пришел к выводу о наличии их сходства до степени смешения.
При рассмотрении дела представитель ответчика исковые требования признал, а стороны пришли к соглашению, в соответствии с которым ответчик согласен исключить слова «Будь Здоров» из фирменного наименования, а также из рекламы и других материалов.

Суд решил исковые ООО «Ригла» удовлетворить, признать незаконным и запретить ООО Аптечная сеть «Будь здоров» использование обозначения, сходного до степени смешения с товарными знаками ООО «Ригла». Суд также обязал ответчика снять вывески с обозначением «Будь здоров», исключить слова «Будь здоров» из фирменного наименования путем внесения изменений в учредительные документы общества и Единый государственный реестр юридических лиц, а также запретить использование указанного обозначения в документации, предложениях об оказании услуг, рекламе и иных материалах, идентифицирующих его деятельность.
Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Источник: Pharmvestnik.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.