"Аптечная сеть 36,6" в 2012 году переведет 25% аптек в экономформат "ЛЕКО"

36'6«Аптечная сеть 36,6» в 2012 году проведет ребрендинг 25% аптек и переведет четверть существующих точек продаж в экономформат «ЛЕКО» во всех регионах присутствия, сообщил журналистам генеральный директор сети Андрей Сливченко на форуме «Российская Розничная Торговля», организованном Институтом Адама Смита. При положительном результате по итогам 2012 года возможно самостоятельное открытие аптек в этом формате. Также планируется развитие собственной торговой марки «ЛЕКО».

Инвестиции «Аптечной сети 36,6» пока запланированы только в объеме, необходимом для перевода части аптек в экономформат. По словам Андрея Сливченко, это «не очень большая сумма». В пилотном проекте дискаунтера трафик клиентов уже вышел плюс, по итогам 1,5 месяцев отмечена позитивная динамика.

Изменения в структуре собственности «Аптечной сети 36,6» в 2012 году не ожидаются. «Сейчас перед нами стоит вопрос стабилизации кредитного портфеля, его удлинения. Мы рассматриваем возможность привлечения средств на открытом рынке. Вопрос о допэмиссии не поднимался, но есть вероятность консолидации каких-то пакетов владельцев», — отметил генеральный директор сети.

«Аптеная сеть 36,6» планирует провести в 2012 году рефинансирование кредитного портфеля, который на сегодняшний момент составляет около 9 млрд рублей: заем у «Сбербанка» в 4 млрд сроком на 5 лет, который не будет рефинансирован в ближайшие 4 года, и кредиты других банков, сообщил Андрей Сливченко. Цели рефинансирования — провести реализацию введения второго формата аптек и погасить существенную часть долга в следующие 5 лет.

Относительно финансовых результатов 2011 года по МСФО, которые будет опубликованы в мае, генеральный директор сети осторожно отметил: «Надеюсь, что будет прибыль». В то же время Андрей Сливченко сообщил, что потери «Аптечной сети 36,6» в 2011 году составили 500 млн рублей, в основном убытки связаны со снижением рентабельности по сравнению с более мелкими игроками по причине различных подходов ко взиманию ЕНВД.
 
Finam.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.