Pfizer совершенствует программу "Забота о вас"

Российское представительство компании Pfizer объявляет о выпуске новой универсальной электронной карты для участников программы поддержки пациентов «Забота о Вас».

Программа «Забота о Вас», стартовавшая в феврале 2010 года, направлена на повышение доступности для российских пациентов ряда препаратов компании Pfizer для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, глаукомы и эректильной дисфункции. При желании вступить в программу и назначении лечащим врачом включенного в программу препарата, пациент получает электронную карту участника, предоставляющую скидки на приобретение лекарства в аптеках-партнерах. Помимо этого, проект предусматривает создание образовательной системы для помощи пациентам в соблюдении лечебного режима, назначенного их лечащим врачом.

«Программа „Забота о Вас“ расширяет россиянам доступ к инновационным, оригинальным и качественным препаратам и, безусловно, способствует повышению качества их жизни и здоровья. Мы рады, что программа получает активное признание среди пациентов, и мы продолжаем разрабатывать дополнительные инструменты для того, чтобы как можно большее количество людей могло получать качественную медицинскую помощь и поддержку», — комментирует Данил Блинов, Глава российского представительства компании Pfizer.

Одним из таких инструментов является новая единая электронная карта участника программы «Забота о Вас». Ее действие распространяется на все препараты, включенные в программу, и предоставляет скидку от 20 до 50% на их приобретение (раньше максимальная скидка составляла только 30%), при условии наличия соответствующего рецепта. Помимо этого, существенно расширена география проекта — сегодня партнерами программы являются уже более 50 российских регионов.

Медики также активно поддерживают нововведение. «Мы очень рады, что компания Pfizer ищет новые возможности для оказания более эффективной помощи нашим пациентам, и готовы добровольно поддерживать подобные начинания. Универсальная карта существенно ускорит процесс доступа больного к самым современным кардиологическим препаратам. Во-первых, в случае назначения пациенту ряда препаратов, включенных в программу, ему теперь не нужно предъявлять в аптеке несколько карт одновременно — все данные находятся на единой карте. И, во-вторых, предоставление 50% скидки на ряд оригинальных лекарств дает прекрасную возможность их приобретения практически по ценам дженериков. А это крайне важно в условиях определенной ограниченности в средствах многих наших пациентов», — говорит Ольга Смирнова, кардиолог ДКЦ №1 города Москвы.

Новая карта уже действует во всех аптеках — партнерах программы «Забота о Вас».

Программа «Забота о Вас» стартовала в феврале 2010 года и на сегодняшний день действует в следующих регионах: Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Псковской области, Нижнем Новгороде, Самаре и Самарской области, Орле, Тюмени и Кемерово, Новокузнецке, Омске, Ульяновске, Пензе, Саратове, Владимире, Калуге, Ярославле, Казани и Республике Татарстан, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Канске, Туле и Тульской области, Челябинске, Иркутске, республиках Башкирия, Марий Эл, Хакасия, Чувашия и Удмуртия, Кировской области, Воронеже, Липецке, Смоленске, Костроме, Вологде, Иваново, Курске, Томске, Южно-Сахалинске, Рязани, Твери, Волгограде, Владивостоке, Хабаровске, ХМАО, ЯМАО, в Алтайском, Ставропольском, Краснодарском и Пермском крае.

Партнерами программы являются такие аптечные сети, как: «А5» (Москва и Московская область, Нижний Новгород), «Доктор Столетов» (Москва, Московская область, Орел и Ставропольский край), «Твой Доктор» (Тула и Тульская область, Калуга, Владимир), «Вита» (Самара и Самарская область, Ульяновск, Пенза, Саратов, Казань и Набережные Челны), «Первая Помощь» (Москва и Санкт-Петербург), «Аптека Невис» (Санкт-Петербург и Ленинградская область), «Медикс» и «ФармМед» (Красноярск), «Мелодия Здоровья» (Новосибирск), «Ромашка» (Новосибирск), аптечная сеть  «Группа компаний 36и6», «Казанские Аптеки» и «Сакура» (Казань), «Биомед» (Самара), «Эдельвейс» (Кемерово и Новокузнецк), «Классика» (Челябинск и Екатеринбург), «САНА» (Воронеж), «Живика» (Екатеринбург), «Ригла» (Москва и Московская область), «Фармада» (Сочи), «Медчеста» (Ставрополь), «Будь Здоров» (Москва и Московская область), «Фармленд» (Башкирия), cети аптек «36,7» и «Максавит» (Нижний Новгород и Калуга), а также аптеки «Линия Жизни» и «Первая Социальная» (Омск) и «Фармэконом» (Иркутск).

Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств для людей и животных. Диверсифицированный портфель продуктов компании включает биологические и низкомолекулярные препараты и вакцины для людей и животных, а также продукцию для здорового питания и ряд хорошо известных во всем мире безрецептурных препаратов.

Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.