Индийская Lupin приобретает 100% акций российского фармпроизводителя «Биоком»



Индийская Lupin договорилась о покупке 100% акций российского фармпроизводителя "Биоком". Об этом говорится в сообщении индийской компании.

Закрытие сделки ожидается после выполнения ряда условий. Однако стороны не разглашают сумму и детали сделки.

«Мы крайне рады возможности выхода на российский рынок путем приобретения компании «Биоком». Фармрынок России интересен Lupin, а эта сделка позволит нам в будущем выйти на рынки соседних стран», — отметила главный исполнительный директор Lupin Винита Гупта (Vinita Gupta).

«Я рад, что «Биоком» становится частью Lupin. Мы с Игорем Феликсовичем Рудинским основали «Биоком», строили и развивали его на протяжении долгого времени, и я твердо верю, что управленческий и технологический опыт компании Lupin наилучшим образом обеспечат будущее и рост «Биокома». Я желаю компаниям «Биоком» и Lupin всего самого лучшего в их будущих начинаниях» — резюмировал исполнительный директор компании «Биоком» Александр Сергеев.

Стоит заметить, что это не первый проданный актив «СИА Интернейшнл» за последнее время. Например, несколько месяцев назад ОАО «Биохимик» был продан компании NC Pharm (поставщик фармацевтических субстанций). Сейчас команда «СИА», по их собственным словам, планирует развивать курганский ОАО «Синтез», 32,4 % которого принадлежит ГК «Ростех».

Через покупку российской компании Lupin рассчитывает выйти на российский фармацевтический рынок, который за последние 10 лет стал одним из крупнейших в мире (в 2014 году оборот составил 765 млрд руб.), отмечается в пресс-релизе производителя.

«Биоком» работает на рынке иммунобиологических препаратов с 1991 года. Два основных направления деятельности компании — производство дженериков по полному циклу и контрактное производство. Среди препаратов, которые производит «Биоком» — «Галоперидол», «Лоперамид», «Лозартан». Биоком стал первым российским фармпроизводителем, получившим статус одобренного производителя лекарственных средств Всемирной Организации Здравоохранения. Выручка компании в 2014 году составила 861 млн руб.

Lupin Ltd. — одна из крупнейших в мире транснациональных фармацевтических корпораций, третья по объему продаж фармацевтическая компания в Индии, производитель цефалоспоринов, противотуберкулезных препаратов, ингибиторов АПФ, статинов. Все производственные площадки, принадлежащие корпорации, соответствуют требованиям GMP. В 2014-2015 финансовом году чистая прибыль Lupin составила 393 миллиона долларов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.