«АстраЗенека Россия» заработает по полному циклу в 2016-2017 гг.

Завод компании «АстраЗенека», который входит в фармкластер в Калужской области, начнет выпускать лекарственные препараты по полному циклу в 2016-2017 году. «В прошлом году мы заложили первый камень, сегодня идет строительство предприятия. Первая фаза, которая завершится к 2013 году, состоит из цеха упаковки и инженерного корпуса», — сказал Геннадий Пяцкий, директор по производству компании «АстраЗенека Россия», 23 мая на пресс-брифинге «Развитие кластерной инфраструктуры как инструмент модернизации российского сектора фармацевтики, биомедицины и биотехнологий».

Представитель компании заметил, что 21 мая в экспертизу представлен проект на 2 фазу строительства. Эта фаза, по его словам, -непосредственно полный производственный цикл. Строительство должно завершиться к 2014 году. Планируется, что будут действовать два участка производства препаратов методом грануляции и методом прямого прессования. Производство начнется в 2016-2017 году, поскольку процедура регистрации лекарственных средств в России, по замечанию Геннадия Пяцкого, достаточно продолжительная. «Сначала мы выпустим опытные серии, которые в продажу не пойдут, мы проверим их внутри компании. Затем передадим образцы в научный центр контроля качества», — рассказал он присутствующим. Директор по производству компании «АстраЗенека Россия» заявил, что завод будет выпускать практически все препараты компании, за исключением антибиотиков и вакцин.

Как заметил во время пресс-брифинга Виталий Еремеев, и.о.министра экономического развития Калужской области, роль фармкластера значительна не только в развитии экономики региона. Фармкластер поможет решить задачу по обеспечению лекарственной безопасности Российской Федерации.

Елена Мекшун
Источник: Pharmvestnik.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.