Владимир Путин дал ряд поручений в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения

Законодательство: Владимир Путин дал ряд поручений в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения

Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам форума «За качественную и доступную медицину!» Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», состоявшегося 7 сентября 2015 года.

В частности поручения касаются:

Обеспечения бюджетирования на реализацию в 2016 году государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения».
Совершенствования системы целевого приёма ВУЗы медицинского и фарм. образования, обязанностью предоставлять служебное жильё выпускникам, а также ответственностью за отказ от трудоустройства в организацию, указанную в договоре.
Принятия порядка определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для медицинского применения.
Уточнения сроков ожидания медицинской помощи, обследования на дорогостоящем медицинском оборудовании, а также время доезда до пациента бригад скорой и неотложной медицинской помощи.
Устранения значительного расхождения в стоимости лекарственных препаратов при проведении закупок для государственных и муниципальных нужд.
Социальной поддержки медицинских работников, прибывших (переехавших) на работу в сельские населенные пункты или посёлки городского типа, а также увеличения до 50 лет возраста врачей, которые могут принять участие в программе по привлечению специалистов на работу в сельские населённые пункты, рабочие посёлки или посёлки городского типа.
Обязанностей страховых медицинских организаций по защите прав застрахованных лиц при оказании им медицинской помощи медицинскими организациями (в том числе в случае необоснованного отказа в оказании медицинской помощи), в т.ч. по информированию застрахованных лиц об условиях предоставления медицинской помощи.
Ограничения рекламы лекарственных препаратов.
Медико-экономической эффективности проведения диспансеризации населения.
Функционирования в субъектах Российской Федерации «горячих линий» по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Устранения существующей диспропорции в оплате труда руководящих работников и основного персонала медицинских организаций.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.