Увеличилось число аптек-участников мониторинга ассортимента и цен на ЖНВЛП

Отныне общее число аптечных организаций, участвующих в мониторинге ассортимента и цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП), должно составлять не менее половины из расположенных в субъекте РФ. Такие новшества вводятся в Положение об организации и осуществлении мониторинга ассортимента и цен на ЖНВЛП (приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27мая 2009 г. N 277н) приказом Минздравсоцразвития России от 12 марта 2012 г. N 222н. 2 мая документ опубликован в «Российской газете».
Согласно приказу, общее число аптечных организаций, участвующих в мониторинге, должно составлять не менее 50% от расположенных в субъекте РФ. «Это число формируется из состава государственных, в том числе федеральных, аптечных организаций (25%), муниципальных аптечных организаций (25%) и частных аптечных организаций (50%). При отсутствии в субъекте Российской Федерации государственных аптечных организаций число участников мониторинга увеличивается за счет муниципальных аптечных организаций. Соотношение аптек, аптечных пунктов и аптечных киосков должно составлять соответственно 50%, 40% и 10%», — говорится в документе.
Прежним приказом министерства число участников мониторинга было ограничено до 15% (соотношение аптек, аптечных пунктов и аптечных киосков соответственно 30%, 60% и 10%).


Источник: Pharmvestnik.ru  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.