Сервис онлайн-записи к врачам Doctolib получил $20 млн инвестиций

Инновации: Сервис онлайн-записи к врачам Doctolib получил  млн инвестиций
Французский стартап Doctolib, который помогает пациентам искать врачей и записываться к ним на приём онлайн, получит $20,5 миллионов венчурных инвестиций.

Doctolib за короткое время стал основной системой онлайн-бронирования визитов к врачу во Франции, сообщает TechCrunch. Проект появился полтора года назад и объединяет около 1000 медучреждений. Ежедневно системой пользуются 5 тысяч врачей, а количество уникальных посетителей сайта в месяц достигает 2 млн.

В числе инвесторов даже значится Николай Брюссон, сооснователь успешного французского сервиса поиска попутчиков BlaBlaCar, Пьер Костюшко-Моризе, создатель платформы для покупки и продажи различных товаров PriceMinister, и Бертран Йеленспергер, сооснователь и генеральный директор системы бронирования столиков во французских ресторанах.

С помощью новых инвестиций Doctolib планирует сделать платформу общеевропейской. Компания увеличит штат с 120 сотрудников до 500 в течение ближайших трех лет.

«Наша цель – укрепить лидерство во Франции и завоевать другие европейские страны»
– заявил один из основателей и исполнительный директор Станислас Ниу-Шато.
В Европе число визитов к врачу в год достигает 8 млрд. По словам Ниу-Шато, рынок электронной записи к врачу в 20 раз больше рынка бронирования столиков в ресторанах.

В октябре 2014 года крупнейшая китайская телекоммуникационная компания Tencent Holdings вложила $100 млн в китайский сервис предварительной записи к врачу Guahaowang.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.