Москвичи получат электронные медицинские карты

Разработчики московской Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) опубликовали проект технического задания на создание электронной медицинской карты, внедрение которой станет следующим этапом информатизации столичного здравоохранения.

Система интегрированной медицинской информации, предполагающая переходгородских поликлиник и больниц на электронные медицинские карты, позволит врачам получить доступ к полной информации об истории болезни, диагнозах, назначениях, а также другие важные сведения, которые могут повысить качество лечения. В департаменте информационных технологий города Москвы убеждены, что новая подсистема ЕМИАС поспособствует сокращению времени заполнения рецептов и составления отчетностей специалистами.

В ведомстве подчеркивают, что система управления потоками пациентов, с которой стартовала программа перевода столичного здравоохранения на электронные рельсы, внедрена уже более чем в половине московских поликлиник. Записаться на прием можно с помощью информационных киосков в холлах медицинских учреждений, по телефону или на региональном портале госуслуг pgu.mos.ru. С начала внедрения системы через ЕМИАС записались более 400 тысяч пациентов, которые забронировали свыше 1 млн посещений.

Ознакомиться с текстом технического задания и принять участие в его обсуждении можно на сайте департамента информационных технологий г. Москвы, проследовав по ссылке dit.mos.ru/medcard.


Источник: dit.mos.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.