В секторе «Медицина и фармацевтика» летом доля закрытых вакансий возрастает на 50%

Распространенное представление о том, что летом на рынке труда наступает мертвый сезон, не соответствует реальной ситуации, утверждают рекрутеры.
 «Практика показывает, что самый большой объем вакансий в секторе «Медицина и фармацевтика» приходится на летний период, причем доля закрытых вакансий возрастает в это время на 50%», — отмечает руководитель группы подбора персонала направления Pharma&Medicine кадрового центра «Юнити» Маргарита Удовенко.

Почему же именно летом на рынке труда происходит подъем? По мнению эксперта, с одной стороны, активизируются работодатели — многие предпочитают искать замену слабым сотрудникам летом, когда те уходят в отпуска. С другой стороны, чаще всего именно летом в компаниях открываются вакансии из-за увольнений сотрудников, желающих сменить место работы. Люди зачастую склонны доработать до отпуска и использовать это время на поиски нового места. Нередко сотрудники находят работу заранее и объявляют о своем увольнении, отгуляв положенный отпуск. В итоге работодателю приходится срочно закрывать освободившуюся вакансию в период, когда большинство потенциальных кандидатов находится в отпусках. Получается, предложений о найме становится больше, а соискателей на и без того дефицитном рынке труда — меньше.

«На прошлой неделе мы буквально на себе почувствовали начало лета – количество заявок на подбор заметно выросло, — говорит Маргарита Удовенко. — Реалии рекрутинговой работы в летние месяцы таковы, что нам приходится на половину увеличивать штат центра. Благо в этот период есть возможность привлекать к поисковой работе студентов».

Среди соискателей бытует мнение, что выходить на рынок труда стоит осенью. Однако, как выясняется, лето – более благоприятный период для поиска работы. «Лучше искать работу летом, — советует Маргарита Удовенко. — Потому что, во-первых, в это время конкуренция среди соискателей меньше, а во-вторых, — вакансий больше и, следовательно, шансы найти более интересную работу выше».



Источник: Pharmvestnik.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.