Сильной эпидемии гриппа в России в этом сезоне уже не будет

В России заболеваемость гриппом и ОРЗ на сегодняшний день находится на неэпидемическом уровне, сообщил 3 апреля СМИ Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ. По его словам, недельные эпидемические пороги по гриппу и ОРЗ превышены в Калужской, Архангельской, Вологодской, Свердловской, Челябинской, Амурской, Магаданской, Кемеровской, Рязанской, Волгоградской областях, в Бурятии, Якутии, Приморье, Ненецком автономном округе, Красноярском, Ставропольском, Алтайском, Хабаровском краях и в Еврейской автономной области. Среди городов лидируют Саранск, Чебоксары, Оренбург, Ханты-Мансийск, Салехард, Чита, Иркутск, Томск, Рязань, Ставрополь, Якутск и Барнаул. 

Как отметил Главный санитарный врач РФ, за последние семь дней в стране на карантин были закрыты пять школ в четырех субъектах РФ и 40 детских дошкольных учреждений в 22 субъектах.

«В Москве и Санкт-Петербурге заболеваемость ниже уровня эпидпорогов», — сообщил Геннадий Онищенко. В столице за минувшую неделю заболеваемость снизилась на 3,3.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.