Неудачная попытка приостановить маркетинг Солютаба

Астеллас Фарма Юроп Б.В. (Нидерланды) обратилось с заявлением в ФАС РФ с требованием возбудить дело в отношении российской компании ОЗОН Фармацевтика (Россия). Заявитель требовал вынести предписание о незамедлительной приостановке рекламы препарата Суматролид Солютаб на сайте vidal.ru, говорится в сообщении компании ОЗОН Фармацевтика.

В апреле юридический департамент ОЗОН (Россия) получил копию заявления в ФАС, подписанную старшим юристом Представительства копании «Астеллас Фарма Юроп Б.В.» (Нидерланды) в которой выражается несогласие с заявлением компании ОЗОН Фармацевтика, что препарат Суматролид Солютаб является «первым российским азитромицином в форме Солютаб» (диспергируемые таблетки). «Астеллас Фарма Юроп Б.В.» призывает считать их «первым и единственным российским производителем оригинальных лекарственных средств» с включенным в торговую марку словом Солютаб.

Документ сразу вызвал недоумение. Заявление о том, что «Астеллас Фарма Юроп Б.В.» (Нидерданды) является российским производителем и претензии на исключительные права в отношении Солютаб выглядели одинаково незаконно. Часть своей продукции «Астеллас» поставляет в Россию «in bulk» упаковывая в дальнейшем на ЗАО «Ортат». Видимо юридический департамент «Астеллас» счел упаковку своей продукции российской компанией по контракту, поводом считать себя «российским производителем».

Компания ОЗОН Фармацевтика является законным держателем прав на товарный знак Суматролид Солютаб (азитромицина гидрохлорид, диспергируемые таблетки). Технология производства азитромицина в форме диспергируемых таблетов или другими словами «растворимых таблеток» (solution tablet) является собственной инновацией ОЗОН Фармацевтика. И только ОЗОН Фармацевтика может по праву считаться первым и единственным российским производителем азитромицина в форме «Солютаб».

Позиция ОЗОН Фармацевтика была подтверждена письмом ФАС РФ (исх. АК/13953 от 03.05.2012), которым антимонопольная служба отказала компании Астеллас в проведении проверки и возбуждении дела по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе.

Освоение российской фармацевтической компанией уникальной технологии производства антибиотика азитромицин в форме диспергируемых таблеток (форме Солютаб) позволит врачам и их пациентам пользоваться инновационным препаратов по доступной цене. Производство азитромицина в форме диспергируемых таблеток (форме СОЛЮТАБ) можно рассматривать, как вклад компании ОЗОН в задачи поставленные правительством РФ по развитию российской фармацевтики.


По материалам Remedium.ru 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.