ООО «ЛУНДБЕК РУС»

+2.26
Рейтинг

Робби Уильямс: "демоны молчали" с новым антидепрессантом

Блог компании Лундбек Россия: Робби Уильямс: демоны молчали с новым антидепрессантом
Photo: Radio Times

Длительные битвы Робби Уильямса с наркотиками и депрессией были хорошо известны в прессе. Он рассказал, что теперь его «демоны спокойны» после приема нового антидепрессанта в этом году.

42-летний певец сказал, что у него было «странное лето», когда он не мог общаться ни с кем, кроме своей жены, американской актрисы Айды Филд.

Он рассказал о психических демонах, которые несколько лет преследовали его:

«С ними все в порядке. Но это происходит и поэтому необходимо найти другое лекарство. Серьезно!"
«Лекарство называется Бринтелликс. У меня было странное лето. Просто не мог общаться ни с кем, кроме своей жены. Я не знал как разговаривать с кем-либо, даже с людьми, которые со мной каждый день."
  • 0

Подкожный биосенсор для долгосрочного мониторинга алкоголя в крови

Блог компании Лундбек Россия: Подкожный биосенсор для долгосрочного мониторинга алкоголя в крови
Подкожный сенсор размером 0,85×1,5 мм для мониторинга концентрации алкоголя в крови на фоне одноцентовой монеты с диаметром 19 мм. Фото: David Baillot/UC San Diego Jacobs School of Engineering

Постоянный мониторинг концентрации алкоголя в крови — важная задача, решение которой может спасти миллионы жизней. Если мониторинг осуществляется автоматически с передачей данных по беспроводной связи, то такой сенсор легко подключить в систему управления автомобилем — и больше никогда за руль автомобиля не сядет человек с концентрацией алкоголя в крови выше допустимого уровня. Двигатель просто не заведётся.

Более того, по желанию носителя такие сенсоры могут автоматически
  • 0

Как устроена депрессия?

Классификация депрессивных расстройств; роль моноаминов (дофамина, норадреналина и серотонина); механизмы действия антидепрессантов; депрессия, стресс и нейропластичность.

Блог компании Лундбек Россия: Как устроена депрессия?

Депрессия (от лат. Deprimo — подавить) — психическое заболевание, характеризующееся «депрессивной триадой», включающей в себя следующие нарушения:

1. В эмоциональной сфере. Подавленное настроение и ангедония — невозможность извлечь удовольствие из естественных вещей: еды, алкоголя, общения, секса и т.д.

2. В когнитивной сфере. Негативный образ себя, негативный опыт мира, негативное видение будущего — это, так называемая, «когнитивная триада». Триада внутри триады + человек неспособен к
  • 0

Идеальный антидепрессант

Блог компании Лундбек Россия: Идеальный антидепрессант

Именно так звучат характеристики нового антидепрессанта Бринтелликс (vortioxetine, вортиоксетин) в устах знакомых психиатров.

Препарат выпускает датская компания Лундбек (Lundbeck). Компания основана в 1915 году; начинали с производства фотоаппаратуры и только в 1924 году решили попробовать себя на фармацевтическом рынке. Компания известна такими бестселлерами, как
  • 0

Объем продаж Lundbeck в 2015 г. увеличился на 8%

Блог компании Лундбек Россия: Объем продаж Lundbeck в 2015 г. увеличился на 8%

В 2015 г. объем продаж датской фармацевтической компании Lundbeck выросл на 8% (0% в местных валютах) и составила 14,6 млрд датских крон, сообщается на сайте компании. Этому способствовал рост продаж ключевых препаратов, в частности Abilify Maintena, Brintellix, Northera, Onfi и Rexulti.

Продажи в США увеличились на 69% (43% в местной валюте) – до 6,3 млрд крон. Объем продаж в Европе
  • 1

Новый подход к избавлению от алкогольной зависимости: "Запретить нельзя излечить"

Блог компании Лундбек Россия: Новый подход к избавлению от алкогольной зависимости: Запретить нельзя излечитьВ Москве состоялась 3-я ежегодная конференция «Алкоголь, алкоголизм и последствия. Краткосрочные и долгосрочные меры по снижению смертности населения РФ». Для обсуждения основных положений, которые должны лежать в основе качественной медицинской помощи больным с алкогольной зависимостью на конференции собрались главные специалисты Министерства здравоохранения России в области гастроэнтерологии, терапевтики, психиатрии и наркологии, а также ведущие иностранные специалисты.
  • 1

В России зарегистрирован Селинкро - первый препарат, направленный на сокращение потребления алкоголя

Терапия Селинкро (МНН: налмефен) – это новое направление в лечении взрослых пациентов с алкогольной зависимостью из группы высокого риска для здоровья (по количеству потребляемого алкоголя). Метод предусматривает постепенное сокращение потребления алкогольных напитков при активном самоконтроле со стороны пациента.
Блог компании Лундбек Россия: В России зарегистрирован Селинкро - первый препарат, направленный на сокращение потребления алкоголя
Новый терапевтический подход

Регистрация Селинкро (налмефена), препарата для сокращения потребления алкоголя у взрослых пациентов с алкогольной зависимостью, знаменует собой появление первого за многие годы